您当前的位置: 首页 > 乡镇廉风

圈内乡:集中整治领导干部违规借贷问题

时间:2020-09-22 09:34:50   作者:   来源:圈内乡纪委    点击:0


“围绕违规借贷专项整治重点内容,重点清理和整治党的十八大以后发生或延续的,影响领导干部公正执行公务、廉洁行使职权的借贷行为......”

近日,圈内乡落实落细整治方案,集中开展领导干部违规借贷问题专项整治工作,为进一步规范全乡党员领导干部履职行为,推动构建亲清政商关系,推进全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的政治生态奠定了基础。

乡党委落实从严治党主体责任,组织11名党政班子成员及2名相当层次的职级干部召开专题部署动员会,安排部署专项整治工作。组织整治范围内全体人员学习相关政策规定、政策依据和专项整治工作要求,明确整治范围、整治重点内容、方法步骤及工作时限。

会议强调,整治范围内全体人员要切实提高政治站位,把开展专项整治自查自纠作为贯彻落实全面从严治党要求的重要举措。

会议要求,要进一步严明工作纪律,为防止瞒报漏报情况出现,明确在自查自纠阶段主动纠正违规行为的,可视情节从轻或减轻处理,情节轻微的,可免处理;对自查自纠报告表填报不认真、走过场或隐瞒不报的,将予以严肃处理。

乡纪委立足监督职责,强化监督责任,主动跟进监督、精准监督、全程监督,充分发挥监督“前哨”、监督“探头”、监督“传感器”作用,确保全面深入排查摸底、自查自纠活动真实全面。经排查,全乡11名副科级以上领导干部、2名相当层次的职级干部及1名退休干部,均未发现违规借贷问题。

下步,乡纪委将持续加大对全乡开展领导干部违规借贷问题专项整治工作的监督检查力度,把领导干部违规借贷问题列入日常监督,持续推动专项整治工作落实落细。坚决杜绝工作走形不走心,弄虚作假、瞒报漏报情况发生,以严明纪律保障专项整治工作的决策部署和各项任务要求不折不扣落到实处。同时,畅通信访举报渠道,公布12388举报电话和举报途径,及时受理群众举报问题线索,让整治工作在群众监督之下实施,确保整治工作取得实效。(李学英)





返回首页网站地图 网站统计:

  

中国共产党临沧市临翔区纪律检查委员会  丨  临沧市临翔区监察委员会 

备案号:滇ICP备14002937号   网安备 53090202000055号 软件开发:临沧云创科技有限公司