您当前的位置: 首页 > 乡镇廉风

凤翔街道:开展2020年村、社区党风廉政建设责任制检查考核工作

时间:2020-11-20 09:03:30   作者:熊晶晶   来源:凤翔街道纪工委    点击:0


为切实做好2020年度村(社区)党风廉政建设责任制检查考核工作,近日,由凤翔街道党政主要领导带队组成的检查考核组,分别对18个村(社区)党组织进行了党风廉政建设责任制情况进行检查考核。

此次检查考核分为自检自查、实地考核和总结评价三个阶段,先由各村(社区)对照检查考核内容,开展自检自查,完善、准备相关档案材料。自检自查结束后,由检查组听取各村(社区)党组织落实全面从严治党主体责任,履行管党治党责任,落实中央八项规定精神,落实各级党委、政府重大决策部署,推进党风廉政建设和反腐败工作,存在问题及整改措施等六个方面专题报告,随后由参会人员对村、社区“两委”班子及成员进行民主测评,同时对村务监督委员会作用发挥及村务监督委员会主任履职情况进行民主测评,最后检查组对村、社区党风廉政责任制档案材料进行查阅。在以上两项工作完成之后,将由各考核组提出评价意见,结合街道纪工委提供的日常考核情况,将对各村(社区)履行党风廉政责任制进行综合评价并经党工委研究同意后反馈给各行政村、社区。

“开展党风廉政建设责任制检查考评,是深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神、坚定不移推进全面从严治党的重要务实举措,通过对凤翔街道辖区内18个村(社区)党组织进行党风廉政建设责任制情况进行检查考核,进一步推进了凤翔街道管党治党责任落到实处。”凤翔街道党工委书记丁相恒说到。(熊晶晶)




返回首页网站地图 网站统计:

  

中国共产党临沧市临翔区纪律检查委员会  丨  临沧市临翔区监察委员会 

备案号:滇ICP备14002937号   网安备 53090202000055号 软件开发:临沧云创科技有限公司