您当前的位置: 首页 > 乡镇廉风

圈内乡:通过“三个一”抓实2021年党风廉政建设工作

时间:2021-03-18 08:35:44   作者:李作林   来源:圈内乡    点击:0


近日,圈内乡通过召开专题部署会议,上廉政党课,开展集体廉政谈话的方式,扎实抓好2021年党风廉政建设工作。

召开一次部署会议,强化责任落实。

圈内乡召开2021年党风廉政建设和反腐败工作专题部署会议,11个村新一届村“两委”、村务监督委员会成员及全乡干部职工参加会议。

会议对2020年党风廉政建设工作进行全面总结,通报上年度党风廉政建设责任制检查考核结果,传达学习了中央纪委、省纪委、市纪委、区纪委全会精神,并就2021年党风廉政建设工作进行安排部署。

上好一堂廉政专题党课,加强警示教育。

乡党委书记谢之剑同志结合圈内实际,以《坚守底线 不越红线》为主题,用通俗易懂的语言给乡干部职工、村“两委”和村务监督委员会班子成员讲述了一堂生动的廉政党课。

开展一次集体廉政谈话,筑牢思想防线。

为做到教育在先、警示在先、预防在先,乡党委书记对参会人员开展集体廉政谈话。

要求乡领导班子成员和全体干部职工要加强政治理论学习,筑牢思想道德防线;根据集体领导和分工,切实履行自己的职责;时刻以《廉政准则》对照自己的言行,自觉抵制不正之风;强化廉洁自律意识,增强拒腐防变能力。

要求村“两委”和村务监督委员会班子成员要加强学习,提高自身综合素质;求真务实,始终坚持艰苦奋斗;诚实守信,切实维护班子团结;遵纪守法,坚决做到廉洁从政;真抓实干,搞好村级党风廉政建设。





返回首页网站地图 网站统计:

  

中国共产党临沧市临翔区纪律检查委员会  丨  临沧市临翔区监察委员会 

备案号:滇ICP备14002937号   网安备 53090202000055号 软件开发:临沧云创科技有限公司