您当前的位置: 首页 > 乡镇廉风

扬声千里只为一句“平安”

时间:2020-03-13 11:43:23   作者:吴永芳   来源:平村乡纪委    点击:0


“尊敬的广大人民群众,疫情防控工作重要,经济社会发展同样重要,让我们众志成城、团结奋进,一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,坚决做到‘两手抓、两手硬’‘两不误、双促进’,确保全区经济社会高质量跨越发展。”2月24日起,平村乡每个村寨的上空重复播放着“致广大人民群众的一封信”,声声入耳,走近村寨询问老百姓是否知道里面的内容,他们都会告诉你:“知道,那个大喇叭随时播报”。

自开展抗击新型冠状病毒肺炎以来,平村乡为了进一步提高村民的防控意识,通过喇叭播报、微信刷屏等方式推送相关知识、悬挂横幅、发放宣传资料等,一句句温馨的提示,一条条提醒的知识,让老百姓时刻警惕,疫情防控不容忽视和大意,抓好产业的同时,不能忘记抓好疫情防控各项工作,将清理自家庭院、消毒消杀等各项工作形成常态化。

继续做好“云南抗疫情”微信小程序扫码。63名民情信息员变身疫情防控“监督员”,牵头组织村民进出村杨成扫码的习惯,虽然每一次扫码未必精准,但都在尝试、都在努力,把它当成必须完成的工作任务来抓。每家店面老板更是养成要买东西就得戴口罩,就得扫码的习惯。助力疫情防控阻击战“不减速”“不减档”。

对全乡各领域实行网格化管理。建立“党委书记+村党组织书记+村民小组长”的三级网格化管理机制,充分运用好“平村乡脱贫攻坚群”、“平村乡廉洁扶贫民情信息员”“平村乡疫情防控群”等,全乡上下群策群力,监测好外来人员和返乡人员,形成“村民—村民小组长—行政村—乡”“村民——行政村”“村民—村民小组长—乡”“村民小组长—行政村—乡”“村民小组长—乡”等反馈“链条”,畅通反馈渠道,做到及时发现、及时上报、及时隔离。截至目前,在全乡干部职工、各级党组织书记和9000余名老百姓的共同努力下,平村乡未发现确诊病例和疑似病例。

继续开展“大清扫、大消毒”爱国卫生运动。结合“周五洁净日”活动的开展,继续发动9000余名群众对自己庭院消毒消杀,发动公益性岗位对对丫口田、银盘山两个农贸市场和红色博物广场、红豆树广场、乡政府大院约2000平方米进行消毒,对辖区内主干道、街道、敬老院、廉租房小区以及机关单位面积约10000平方米进行消毒,形成消毒消杀日报告制度,真正做到不漏一户,不漏一个公共区域。

通过常态化开展疫情防控各项工作,老百姓防控意识进一步提高,积极复工复产,为“小康路上有你有我”兑现庄严承诺。





返回首页网站地图 网站统计:

  

中国共产党临沧市临翔区纪律检查委员会  丨  临沧市临翔区监察委员会 

备案号:滇ICP备14002937号   网安备 53090202000055号 软件开发:临沧云创科技有限公司