您当前的位置: 首页 > 巡视巡察

临翔区:传达学习县级联系点巡察工作座谈会议精神

时间:2020-01-19 14:49:39   作者:   来源:    点击:0


近日,区委巡察工作领导小组专题向区委主要领导汇报了省委州(市)暨县级联系点巡察工作座谈会议精神,区委主要领导要求将座谈会议精神在区委巡察机构干部会议上进行传达学习,并针对临翔区巡察工作存在的不足进行认真反思,制定切实可行的措施迅速抓好整改,补齐工作短板,努力提高巡察工作质量和水平。

区委巡察工作领导小组及时召开巡察机构干部会议,对县级联系点巡察工作座谈会议精神进行传达学习,研究部署临翔区贯彻落实措施。

会议指出,1月份召开的县级联系点巡察工作座谈会,总结了2019年市县巡察及县级联系点工作,分析了当前巡察工作面临的形势,强调了“三个聚焦”的巡察重点,为当前和今后一段时期开展巡察工作理清了思路、指明了方向、提供了遵循。

会议认为,临翔区巡察工作在区委的高度重视下,人员配备、经费保障到位,但信息报送、巡察移交问题线索数量等相比其他联系点还存在一定差距。

会议强调,区委巡察工作领导小组及巡察机构,要认真落实县级联系点巡察工作座谈会精神,切实履行好县级联系点工作职责,按要求及时将工作开展情况上报省委巡视办;要在巡察监督与纪律监督、监察监督、派驻监督有机结合上进行探索,扎牢扎紧“监督网”,实现“四个监督”的无缝衔接;要认真贯彻落实好“三个汇报”机制,严格按照程序、时限要求,向区委巡察工作领导小组、区委书记专题会及区委常委会汇报巡察情况,切实解决巡察发现的各类问题,提高巡察工作质量;要加强信息报送,善于总结巡察实践经验,突出临翔巡察工作“亮点”;要抓实巡察整改工作,压紧压实被巡察党组织整改主体责任,强化巡察成果运用,做好巡察整改“后半篇文章”,推动全区全面从严治党向纵深发展。(沈临红 熊之秋





返回首页网站地图 网站统计:

  

中国共产党临沧市临翔区纪律检查委员会  丨  临沧市临翔区监察委员会 

备案号:滇ICP备14002937号    网安备 53090202000055号 软件开发:临沧云创科技有限公司