您当前的位置: 首页 > 要闻摘登 > 廉政要闻

临翔区:“廉”字把好征兵关

时间:2020-02-12 11:17:10   作者:熊晶晶   来源:临翔区纪委    点击:0


“广大应征青年和家长同志们:你们好!……征兵工作事关国家安全和人民群众的切身利益,为确保兵员征集廉洁进行,特告知如下事项……”近期,一份份征兵公告粘贴到了各个村社区,跟着征兵公告一起公布的当地纪检监察部门制作的《廉洁征兵告知书》。

自2020年开始,征兵工作变成一年两次,随着征兵工作如火如荼地进行着,临翔区各级纪检监察机关主动介入,进一步严肃征兵工作纪律,将监督贯穿在整个征兵过程中,确保征兵工作公平、公正、公开运行,在全区积极营造征兵工作良好环境,确保征兵工作全程在阳光下运行。

据悉,自征兵工作启动以来,临翔区各乡(镇、街道)共聘请了30位人大代表、党代表、纪检监察干部作为廉洁征兵监督员全程参与征兵工作,着力将监督工作贯穿征兵工作的各个环节,从严监督、实时监督。重点查看应征青年身体、年龄、学历、户籍是否符合征兵标准,现场监督初检、体格检查、政审程序各个过程是否规范,暗访社区及村委对征兵法律法规的宣传是否到位,对征兵纪律、征集分配指标是否公开,监督征兵工作人员是否廉洁自律、有无吃拿卡要和以权谋私、弄虚作假等行为,确保廉洁征兵真正落到实处。

同时各级纪检监察部门将廉政警示教育纳入征兵工作培训重要内容,组织征兵工作人员认真学习相关文件精神,认真梳理征兵工作各个环节容易发生的问题,并签订承诺书,明确要求工作人员严格遵守征兵工作纪律规定,严把标准,严明纪律,绝不可逾越“红线”、“底线”。

在下步工作中,临翔区纪检监察机关将采取定期检查、不定期抽查和暗访相结合的方式,对征兵工作进行全程跟踪,切实加强对征兵工作的监督,达到以监督促廉洁的目的,确保征兵工作在阳光下运行,确保廉洁征兵落到实处。(熊晶晶)





返回首页网站地图 网站统计:

  

中国共产党临沧市临翔区纪律检查委员会  丨  临沧市临翔区监察委员会 

备案号:滇ICP备14002937号    网安备 53090202000055号 软件开发:临沧云创科技有限公司