您当前的位置: 首页 > 要闻摘登 > 廉政动态

临翔区:社会各界人士广泛讨论《围猎:行贿者说》

时间:2020-12-04 09:38:33   作者:   来源:    点击:0


11月30日起,云南卫视连续播出反腐警示专题片《围猎:行贿者说》,从落马官员和“围猎”商人的不同视角,讲述了行贿者与腐败官员之间扭曲的利益关系。临沧市临翔区各级各部门及企业通过电视、网络、微信公众号等多种途径收看专题片,并就如何避免成为“围猎”对象展开热议。

“落马官员身边长期围绕着一群不法商人,这些不法商人手段无所不用其极,官员任职到哪里,老板生意就做到哪里,官商勾结,大搞利益输送、权钱交易。很多领导干部出问题,主要是没有搞清楚政商关系,和不法商人称兄道弟、拉拉扯扯,赌的是党员干部的政治生命、全家幸福。我们要坚持受贿行贿一起查,加大对‘围猎者’的查处力度,让‘围猎者’付出应有的代价。”临翔区纪委常委、监委委员、第一纪检监察室主任陈涛表示。

“影片中诸多领导干部被围猎的过程,其实就是政治上蜕变、经济上贪婪、工作上擅权、生活上腐化的过程,”临翔区农业农村局党组书记徐永雷与家人一起观看《围猎:行贿者说》并交流讨论道,“作为党的领导干部,要学会不断提高自己的政治免疫力,深度净化朋友圈、生活圈、交际圈,抵挡住别有用心的‘糖衣炮弹’,不给‘围猎者’提供可乘之机。”

“敬畏国法,坚守底线,建立正常的政商关系,自觉抵御各种诱惑,始终做到警钟长鸣、自我约束,与企业共同营造良好的亲清政商关系。”临翔区住建局局长陈昌文感慨道。

“‘围猎’的套路层出不穷、花样百出,领导干部如果为政不廉、亲清不分,把公权力当作谋取私利的工具,必然会扭曲正常的官商交往关系,最终落入‘围猎者’精心编织的‘捕猎网’,身败名裂”,临翔区工信局副局长陶正萍为专题片中掉进“围猎者”陷阱的领导干部扼腕叹息,“不自重者致辱,不自畏者招祸。党员领导干部要自觉拧紧思想‘总开关’,不断强化纪律意识和规矩意识,让不敢腐不能腐不想腐真正成为行动自觉。”

“《围猎:行贿者说》中,不法商人精心布场,目无法纪的领导干部欣然‘赴宴’,构成了一次次权与利之间的‘围猎’与‘被围猎’,极大地污染了云南的政治生态,拖慢了云南的经济社会发展,代价和教训是无比沉重的!”凤翔街道文华社区工作者石兆强说道,“我将以案为鉴,处处以法律‘高压线’自警,事事以纪律‘警戒线’自律,清正廉洁,永葆共产党员的本色。”

“《围猎:行贿者说》专题片中,企业家利用物质财富拉拢腐蚀政府官员,污染政企关系,已经远远突破了法律允许的范畴”,云南临沧原生食品有限责任公司负责人卢光全表示,“当前临翔区着力构建亲清新型政企关系,既引导企业走专业化、规范化的道路,又遏制了官商勾结的不良风气,为企业的长远发展提供了有力保证。”




返回首页网站地图 网站统计:

  

中国共产党临沧市临翔区纪律检查委员会  丨  临沧市临翔区监察委员会 

备案号:滇ICP备14002937号   网安备 53090202000055号 软件开发:临沧云创科技有限公司