您当前的位置: 首页 > 要闻摘登 > 廉政动态

临翔区:派驻机构“协同作战” 关键节点纠治“四风”

时间:2021-05-08 17:31:07   作者:   来源:临翔区纪委区监委    点击:0


“经查阅一季度会计凭证,你单位与企业签订的合同要素不完整,请举一反三、全面自查,杜绝类似问题再次发生……”这是临翔区纪委区监委监督检查组在开展五一端午期间纪律作风监督检查的一个缩影。

为全面做好2021年五一、端午期间纪律作风监督检查工作,临翔区纪委区监委充分发挥派驻纪检监察组“派”的权威和“驻”的优势,抽调派驻纪检监察组15名业务骨干,成立5个“协同作战”监督检查组深入60个区直部门开展监督检查。监督检查组紧紧围绕“9个紧盯”,以认真负责的态度、求真务实的作风、敢于较真的勇气,突出工作重点,创新监督手段,着力提升发现问题的能力和监督的效果。

据悉,在开展监督检查过程中,监督检查组采取实地走访、个别谈话、查看台账等方式聚焦检查重点,在对标“9个紧盯”问题清单开展监督检查的同时,重点查看了各部门会计凭证,详细查看工会账目和行政账目是否存在违规操作行为,同时与各部门分管财务的班子成员进行面对面谈话,当好“婆婆嘴”、念好“紧箍咒”、打好“预防针”,确保发放工会节日慰问品时符合政策规定。

一直以来,临翔区纪委区监委派驻纪检监察组不仅认真履行好监督责任,更是想办法推动驻在部门党组(党委)落实好主体责任,聚焦主责主业,坚持问题导向,把纪律挺在前面,充分发挥派驻监督“前哨”作用,调亮“探头”,全面履行党章赋予的职责。在监督检查的基础上积极督促各党组(党委)通过传达上级精神、提醒谈话、警示教育等方式,时刻重申纪律要求,为党组(党委)主体作用发挥提供有效载体,形成同向发力、协作互动的工作格局。

“在开展节点督查过程中,我们把握好工作节奏,对监督检查中发现的问题,能当场整改的当场督促整改、谈话提醒或批评教育;需要移交整改的我们将跟踪督促及时整改到位;需要核查的问题线索,迅速交办督办或直查直办,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。”临翔区纪委区监委“协同作战”第四监督检查组组长左丽莉说道。(杨锦雯)




返回首页网站地图 网站统计:

  

中国共产党临沧市临翔区纪律检查委员会  丨  临沧市临翔区监察委员会 

备案号:滇ICP备14002937号   网安备 53090202000055号 软件开发:临沧云创科技有限公司