您当前的位置: 首页 > 公示公告

临翔区纪委2015年部门决算信息公开

时间:2016-10-26 10:03:02   作者:   来源:临翔区纪委办公室    点击:0


第一部分 临翔区纪委概况

一、主要职能

中共临沧市临翔区纪律检查委员会为党代会选举产生的党内监督机关,副处级;临沧市临翔区监察局为临沧市临翔区人民政府工作部门,正科级。区纪委与区监察局机关合署办公,实行一套工作机构,两个机关名称的体制,履行党的纪律检查和政府行政监察两种职能,对区委全面负责。监察局属于政府序列,不计政府机构个数,接受区人民政府的领导。

主要职责是:一是主管党的纪律检查工作。负责贯彻落实党中央关于加强党风廉政建设的决定,维护党的章程和其他党内法规,协助区委抓好党风廉政建设,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况。二是主管全区行政监察工作。负责贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府、市委、市政府有关行政监察工作的决定,监督检查区人民政府各部门及其工作人员和各乡(镇、街道)人民政府(办事处)及其主要负责人贯彻执行国务院、省政府、市政府政策、法律法规以及国民经济和社会发展计划、区人民政府颁发的决议和决定的情况。三是负责检查并处理区委及区级国家机关各部门、各乡(镇、街道)党(工)委党的组织和区委管理的党员干部违反党的章程及其他党内法规的案件,决定对这些案件中党员的处分;受理党员的控告和申诉,必要时直接查处下级党的纪律检查机关管辖范围内的比较重要或复杂的案件。四是负责处理区政府各部门及其工作人员、各乡(镇、街道)人民政府(办事处)及其负责人违反国家政策、法律、法规以及违反政纪的行为,并根据责任人所犯错误的情节轻重,作出撤职及撤职以下的行政处分(对涉及选举产生的领导干部按法定程序办理);受理监察对象不服政纪处分的申诉,受理个人或单位对监察对象违纪行为的检举、控告。五是负责作出关于维护党纪的决定,制定党风党纪教育规划,配合有关部门做好党的纪检工作方针、政策的宣传工作和对党员的遵守纪律的教育工作。六是会同有关部门做好行政监察工作方针、政策和法律法规的宣传工作,教育国家工作人员遵纪守法、为政清廉。七是负责对党的纪律检查工作理论及有关问题进行调查研究,拟订贯彻执行党纪条规的具体意见措施。八是负责对区人民政府各部门和各乡(镇、街道)人民政府(办事处)制定有关政策、规定的情况进行调查研究;对其违反国家法律和有损国家利益的条款,提出修改、补充的建议。九是指导各乡(镇、街道)纪(工)委、区直部门纪委、纪检组(监察室)工作;会同区委和各乡(镇、街道)党(工)委、人民政府(办事处)做好纪检监察干部的管理工作;考察、考核各乡(镇、街道)纪(工)委领导班子人选;组织和指导纪检监察干部的培训工作。十是承办区委、政府及上级部门交办的其他任务。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入2015年部门决算编报的单位共1个,即行政单位1个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

单位行政编制数42人,其中:委局机关行政编制29人,派出纪工委行政编制13名。2015年末在职在编实有行政人员41人(含行政工勤人员3人),政府购买性岗位1人。

离退休人员13人,其中:退休13人。

实有车辆编制5辆,在编实有车辆5辆。

 

第二部分  2015年度部门决算表(详见附件)

 

第三部门  2015年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

纪委年初结转和结余44.99万元,本年总收入:552.43万元,其中:财政拨款收入549.33万元,占总收入的99%,比2014年增加,主要原因是调标增资;其他收入3.1万元,占总收入的1%。比2014年减少,主要原因是上级拨款减少。

二、支出决算情况说明

本年总支出588.35万元,其中:基本支出500.64万元,占总支出的85%;项目支出87.71万元,占总支出的15%。比2014年增12.65%,2015年支出增幅大主要是调标增资。

(一)基本支出情况。

基本支出500.64万元,2015年支出比2014年增33.48%,基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的52%;办公费、印刷费、水费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的48%。

(二)项目支出情况。

项目支出87.71万元,比2014年减36.8%,减幅大主要是因为2014年的项目结余结转大。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2015年一般公共预算财政拨款支出540.3万元,占本年支出合计的91.8%。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况       

1.一般公共服务(类)支出435.83万元,占一般公共预算财政拨款总支出的81%。主要用于工资福利支出、商品和服务支出和办公设备购置支出。

2.社会保障和就业支出65.88万元,占一般公共预算财政拨款总支出的12%。主要用于离休人员工资、抚恤金、工伤和生育保险。

3.医疗卫生与计划生育指出16.97万元,占一般公共预算财政拨款总支出的3%。主要用于职工医疗保障支出。

4.住房保障支出21.61万元,占一般公共预算财政拨款总支出的4%。主要用于职工住房金支出。

四、“三公”经费决算情况说明

2015年财政拨款“三公”经费决算总额12.55万元,其中,因公出国(境)费用支出0万元,公务用车购置及运行维护费支出9.14万元,公务接待费支出3.41万元。

2015年“三公”经费决算数比2014年决算数减少0.58万元,减少原因:主要是提倡厉行节约、贯彻中央“八项规定”,公务用车管理办法执行力度规范,节俭车辆的运行管理。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费

2015年无因公出国(境)。

(二)公务用车购置及运行维护费

2015年无购置公务用车,年末公务用车保有量5辆,公务用车运行维护费9.14万元。与去年对比下降0.24万元,降幅0.26%。使公务车辆运行费降低。主要是燃油费、维修费、车辆保险费等支出。

(三)公务接待费

2015年共执行国内公务接待15批次,60人,公务接待费3.41万元。比去年对比下降0.34万元。降幅0.89%,主要是省、市纪委工作检查、指导、调研,县级来办案取证协调接待,接待工作比往年少。

五、其他重要事项及相关口径情况说明

(一)国有资产情况

2015年年初固定资产204.27万元,本年新增6.29万元,年末固定资产210.56万元。累计摊销无形资产10.08万元信息网络及软件购置(民生资金信息网络监管平台及信访网络系统软件) 。
       (二)政府采购支出情况

2015年政府采购支出总额6.29万元,其中,货物采购支出6.29万元,占政府采购支出的100%。

 

中共临沧市临翔区纪委

2016年10月26日





返回首页网站地图 网站统计:

  

中国共产党临沧市临翔区纪律检查委员会  丨  临沧市临翔区监察委员会 

备案号:滇ICP备14002937号   网安备 53090202000055号 软件开发:临沧云创科技有限公司